Нашему клубу уже более 7 лет. На протяжение всего этого времени, я как мог поддерживал форум, финансово и технически. Скажу честно, что радикальных изменений и улучшений за это время сделано не было, хотя, конечно, и планировалось. Основной упор был сделан на поддержание стабильности работы форума, его безопасность, борьбу со спамерами и установку всевозможных "плюшек", которые делают форум более приятным и удобным в использование. От части из них со временем пришлось отказаться по разным причинам. Например, мобильная версия была отключена с год назад из-за ее неоправданной дороговизны, не слишком идеальной работы, ну и современные мобильные устройства сейчас вполне отлично работают и с полной версией сайта, я сам нередко захожу на сайт со смартфона и дискомфорта не испытываю. Другие (вроде чата) оказались не популярными и так же канули в лету. Но многое прижилось, и активно используется пользователями форума.
Так же я попытался создать минимальный фирменный стиль автоклуба - логотип, наклейки, листовки, визитки. Как получилось - решать вам, я не профессиональный дизайнер, просто в свое время несколько лет работал в смежной области (верстка, немного дизайн для типографской продукции), поэтому в предложенных мной концептах смог избежать "детских" ошибок дизайнеров "от сохи" - буйства цветов, гарнитур (шрифтов) и их написания), желания в маленький объем запихать "все и сразу", ну и обычные технические огрехи. Никоим образом не хочу умолить труда тех, кто предлагал свои варианты, некоторые из них были весьма достойны

Не оставлял я попыток и вывести форум на самоокупаемость. И долгое время это почти удавалось, ну, не считая первых пары лет, когда я особо этим и не занимался, тогда была задача сделать форум интересным и посещаемым, а относительно невысокие расценки на хостинг и моя основная работа позволяли материально тянуть форум "в одного" без проблем. Я изначально не планировал делать сайт коммерческим проектом, сразу решил, что будет хорошо, если он хотя бы будет "кормить" сам себя. Поэтому со временем был подключены блоки Яндекса и еще одной рекламной сети, появились коммерческие темы - сайт стал почти самоокупаемым. Но форум рос, росла посещаемость, и как следствие, нагрузка на сервер хостинга, что периодически затрудняло доступ к нему, сайт "тупил". Я как мог оптимизировал его работу, но стало понятно, что скоро придется заняться этим вопросом серьезно, готовить форум к переносу на новый, выделенный хостинг. Но гром грянул все равно неожиданно, в марте 2013. Тогда сайт "пролежал" три дня, возвращение его к жизни обернулось многими ограничениями: маленькая личка, отключение подписок на обновления, уменьшение размера картинок и т.п. Тогда же возникла идея поддержать форум материально, чтобы ускорить процесс его улучшения и приблизить перенос на новый хостинг. В то же время я понял, что один уже не потяну это - работы становилось все больше, а вот доходы что-то начали падать

Вот и приходится мне в итоге просить сразу "помощь зала" и "звонок другу"

И заказываем мануалы по авто по нашей реферской ссылке, используем купон CP-Q9DQV-SKXHNXO
При заказе и, конечно же, оплате, на счет форума капнет 10%. Подробно о заказе можно почитать в теме на главной странице портала.
Регистрация в кэшбэк сервисах по реферальной ссылке
Если вы часто покупаете в онлайне (Aliexpress, eBay, Amazon и т.д.), и еще не используете кэшбэк - срочно регистрируйтесь! Сервисы кэшбэка позволят вам вернуть процент с покупки, в среднем это от 5% до 10%. В подробности вдаваться не буду, все достаточно просто, и подробно разжевано в хелпах на сайтах. Рекомендую зарегистрироваться на двух кэшбэк сайтах, которые позволят получать возврат практически со всех популярных онлайн-магазинов и аукционов.
ePN Cashback
Сервис позволяет получить кэшбэк с популярных китайских магазинов (Aliexpress в среднем 4%-5% (до 90% при покупке из раздела "Специальные предложения", Gearbest до 3%, Banggood до 5%), крупного европейского шмоточного магазина ASOS (5%) и отечественного Ozon (до 10%). Чтобы в копилку форума капало партнерское отчисление, вам надо установить по этой ссылке кэшбэк-плагин, а затем зарегистрироваться в системе по этой ссылке. Накопленный кэшбэк можно выводить в Яндекс.Деньги, Webmoney, Qiwi и на номера МТС и Билайн. Для тех, кто может не верит, что этот сервис реально выплачивает кэшбэк, привожу два скрина, делал пробные выводы 23.01.17 - все работает, на ЯД пришло быстро, в течение пяти минут! Ebates
Данный сервис позволяет получать кэшбэк с очень большого количества буржуйских инет-магазинов. Лично я пользовался им при покупках на eBay, Amazon, Newegg, Carter's, Wallmart. Регистрация по ссылке: Ebates. Не забудьте так же установить плагин для браузера, чтобы оперативно видеть, в каком магазине какой процент вы можете получить. Накопленный кэшбэк выводится в Яндекс.Деньги.
Реквизиты для прямой помощи:
Webmoney - R825271108731
PayPal - info@khomus.com
Яндекс.Деньги - 4100122375427
QIWI - 9039019238
Карта Сбербанка - 4274320037812859
(На карту Сбербанка можно перевести не только через Сбербанк.Онлайн владельцам карт Сбербанка. Например, удобный и недорогой (1%) способ перевода с ЛЮБОЙ НА ЛЮБУЮ банковскую карту есть на сайте Beeline, сам пользуюсь им периодически).
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!