"Промокаемость" пятой двери

Вся кузовщина

Модераторы: Kot75rus, Snake, Swetlakoww.roman, Виталя

Ответить
Vertebra
Автомобилист
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 09:08
Откуда: Омск

17 апр 2017, 00:43

Всем привет!
После первой мойки автомобиля с помощью аппарата высокого давления типа Керхер заметил интересный момент.
Во время протирки кузова пятая дверь была распахнута и через непродолжительное время по внутренней пластиковой обшивке из щели заглушки технологического проёма для смены лампочек подсветки номерного знака потекла тоненькая струйка воды по направлению к заднему стеклу.
Обшивка протерта, дверь захлопнута и на протёртом бампере под дренажным отверстием начала образовываться и укрупняться капля, затем потекла струйкой по бамперу.
Из увиденного сделал вывод, что за время мойки дверь успела накопить приличное количество жидкости, потом потихоньку её сцеживала, как будто из материи/войлока.

Теперь вопрос всем:
Наблюдалось ли такое у кого-нибудь с внутренней стороны пятой двери?
Может это у меня из-за фиксации номерной рамки к кузову на саморезы через металл, т.к. она была опущена до нижнего края ниши номерного знака дабы не закрывать обзор камере заднего хода и сохранить штатную подсветку на лицевую сторону номерного знака (колхозил не я, предложили установщики камеры и я вынужден был согласиться). В родные отверстия с резьбой были до упора вкручены болтики с катафотками именно с целью их заглушения.

Всем откликнувшимся с любыми версиями заранее спасибо за участие в дискуссии.
Fielder "S", ZRE144, 2011г.в., 2ZR-FAE (1,8), 4WD, белый.
Относись к людям так, как хочешь чтоб они относились к тебе. :a_g_a:
Vertebra
Автомобилист
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 09:08
Откуда: Омск

26 апр 2017, 00:10

Сегодня заехал на мойку в очередной (второй) раз, стоя на улице наблюдал через распахнутые ворота процесс помывки.
Мойщик без фанатизма сбил грязь, широкими размахиваниями пройдясь по кузову, в т.ч. по пятой двери; после сползания пены также шустро облил кузов.
На этот раз на момент протирки кузова дверь багажника открылась в последнюю очередь на непродолжительный период времени.
Никаких подтёков по внутренней обшивке не обнаружено, повторно заглядавал в багажник пока окончательно досыхал возле мойки минут 15, но вот из дренажных отверстий пятой двери стекало побольше, чем из остальных четырех боковых дверей, хотя может это моё субъективное мнение, связанное с предыдущим опытом принятия водных процедур.

Т.е., в сегодняшней помывке ничего необычного в глаза сильно не бросилось.


В следующий раз сразу после финального облива открою пятую дверь и проконтролирую интервал времени появления капель воды на стыке соприкосновения элементов обшивки.


Или уже забить на это дело...
Fielder "S", ZRE144, 2011г.в., 2ZR-FAE (1,8), 4WD, белый.
Относись к людям так, как хочешь чтоб они относились к тебе. :a_g_a:
Ответить