Страница 1 из 1

Иркутск-Зуун-Хагун 2014

Добавлено: 25 июл 2014, 22:47
MISHLEN-Angarsk
Приветствую всех. Наконец то у меня наступил отпуск и я с семьей и друзьями решили поехать на отдых. Хочу поделится своей поездкой на Байкал в бухту Зуун-Хагун. Поехали мы туда впервые куда ехать знали только по рассказам ну и так на карту поглядели. Поехали мы в пнд. Утром, погода была пасмурная но это хорошо если бы была жара мы бы изнывали бы от неё. Путь туда обратно составил 530км. это моя самая дальняя поездка и марш бросок для фили в моих руках. Ехали не спешили 80-110км/ч. Дорога порадовала думал будет хуже ан нет все путем, есть места где делают дорогу там объезд через пило раму ну ни чего страшного терпимо, дорога как на дачах :) ... ах да есть там и дорога прям как доска стирррральная тряханула нас нормально :)уже к подъездам к турбазам идет топтаная гравийка но это тоже терпимо :) Проехали турбазу- чайку дорога песчаная постояли чуток и дальше в гору, нет объехать по кругу эту гору мы поперлись на неё ну ни че кочки комочки мы выехали, там дорога уже по хуже скальник ямки местами все торчит, немного провалился цепанул защиту, но это тоже мелочи, дорога к самому Зуун-хагун спуск с горы также местами неровности и т.д спускались по одному поднимаются тоже по одному. На территорию въезд стоит два шлагбаума один прямо второй чуть левее. прямо который я как понял это заезд турбазы, который левей частников. проезд 50р. больше мы за все дни не выезжали, да и не зачем :) отдых супер все последующие дни погода стояла супер солнышко светило настроение было :). Дом мы взяли на три семьи, трех комнатный с крытой террасой.
Пляж, горы, Байкал, все круто эмоций куча, есть там и детский аквапарк так что детям тоже найдется место для веселья. Гидроциклы , катера катамараны- цены конечно ужОс но это же отдых. Гидроцикл - 4200/ч. 1200-15мин, час на гидроцикле дорого и долго запарились бы ездить, 15 мин вполне хватает почувствовать этот агрегат :) круть :)
Забирались на горы и справа и слева от нас, есть там нам сказали Грешная гора береш камешки сколько у тебя грехов и топаешь туды :) заход конеш в эту гору крутоват, на горе красота видно соседнюю турбазу. Вид с нее шикарный горы и Байкал.
Народу на пляже много но это отдыху не помеха.
Вроде все, если что дополню.

Re: Иркутск-Зуун-Хагун 2014

Добавлено: 25 июл 2014, 22:48
MISHLEN-Angarsk
Далее...

Re: Иркутск-Зуун-Хагун 2014

Добавлено: 25 июл 2014, 22:50
MISHLEN-Angarsk
еще...

Re: Иркутск-Зуун-Хагун 2014

Добавлено: 14 мар 2015, 23:40
пахахатыч
был я в этих местах ещё 2001 году там домиков штук 5 было ,а так все остальные в палатках дикорями. сколько домик в сутки сейчас стоит?

Re: Иркутск-Зуун-Хагун 2014

Добавлено: 14 мар 2015, 23:53
frost
Этим летом вновь будет подобная картина
Изображение
Спирогира захватывает Байкал.

Re: Иркутск-Зуун-Хагун 2014

Добавлено: 15 мар 2015, 18:26
MISHLEN-Angarsk
пахахатыч писал(а):был я в этих местах ещё 2001 году там домиков штук 5 было ,а так все остальные в палатках дикорями. сколько домик в сутки сейчас стоит?
500р с человека.

Re: Иркутск-Зуун-Хагун 2014

Добавлено: 15 мар 2015, 19:09
Erdem
pic %282%29.jpg
Это наши два дома)))))
справа вверху красным обвел))) хочу лето!!!

Re: Иркутск-Зуун-Хагун 2014

Добавлено: 01 авг 2015, 17:56
Blans
Нынче в очередной раз побывали в Зуун-Хагуне с подругой. Поездка в этом году отличается тем, что мы ездили на своем Филимоне.

Решили побывать на острове. Поехали на переправу, а там очередь. Люди из очереди говорят, что стоят там уже со вчерашнего дня (а мы туда подъехали около 15:00). Позвонив знакомым, узнали что там две очереди. Большой паром, вместительностью до 16 легковых машин, забирает раз в час и забирает только туристов. Другой паром, с меньшей вместительностью до 10 машин, забирает с такой же частотой, только местных жителей. По совету знакомых мы встали в очередь для местных жителей. И в течении двух часов перебрались на сам остров.
Поездка до Хужира заняла около полутора часов. Порядка 35 километров (на вскидку). Дорога там УЖАСНАЯ!! Пыльная, как стиральная доска, можно оставить всю подвеску. С грехом пополам мы добрались до Хужира. Единственное, что мне там понравилась это природа. Остальное не очень обрадовало. Туристов много, сама деревня пыльная, асфальта вообще нет, вода холодная (так как выходит в открытое озеро). Побыв там около суток, разочаровавшись, мы поехали обратно. Решили, что лучше ехать на старый, добрый Зуун-Хагун. И ночевали мы, кстати, в машине. :-) Ростом около 170 см вполне разложились вдвоем.

Дорога обратно была быстрее. Приехав на переправу, обнаружили, что там такие же две очереди, но поменьше. Так же, в течении двух часов мы перебрались. Прямым ходом мы поехали в Зуун-Хагун. Народу было мало (было воскресенье), были свободные домики. Пробыв там два дня мы вернулись домой.
В Зуун-Хагуне так же прекрасно, здорово, красиво, отлично! Вода была очень теплая!