Виновен посмертно

Интересные новости на автомобильную тему со всего мира

Модератор: AHTOH

Ответить
Аватара пользователя
Виталя
Супермодератор
Герой асфальта
Сообщения: 5448
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 13:34
Откуда: Чита
Поблагодарили: 6 раз

22 июн 2011, 18:17

Уголовное дело о ДТП на Рублево-Успенском шоссе, в результате которого погиб водитель полпреда президента в Госдуме Гарри Минха, закрыто. Следствие пришло к выводу, что виновником происшествия был погибший Владимир Шугаев. Пострадавшая в столкновении Алена Ярош признана потерпевшей. Ранее в этом статусе ей отказал суд.

Во вторник истек срок следствия по делу о ДТП с участием машины полпреда президента в Госдуме Гарри Минха, произошедшем в январе этого года. Как сообщил РИА «Новости» представитель Главного управления МВД по Подмосковью, в ходе разбирательства следователи пришли к выводу, что авария произошла по вине погибшего водителя Минха Владимира Шугаева.

«Уголовное дело в связи со смертью виновника аварии прекращено», – сказал представитель полиции.
Он также сообщил, что пострадавшая в ДТП Алена Ярош признана потерпевшей. Напомним, в апреле Одинцовский суд Московской области отказал ей в этом статусе, причем решение это было вынесено в отсутствие Алены Ярош и ее представителей.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 19 января на Рублево-Успенском шоссе в районе населенного пункта Раздоры столкнулись автомобили Opel Astra и BMW, в котором находился полпред президента в Госдуме Гарри Минх. В результате водитель Минха Владимир Шугаев погиб, сидевшая за рулем Opel 23-летняя Алена Ярош получила серьезные травмы. Чиновник почти не пострадал. Главное следственное управление ГУВД по Московской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
Гарри Минх заявил по поводу случившегося, что спал на заднем сидении и не видел, что произошло. Отвечать на вопросы журналистов об обстоятельствах ДТП и ходе расследования он отказывается. В то же время пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков, как только инцидент был предан огласке, намекнул, что, по его данным, автомобиль BMW не выезжал на встречную полосу, а на следующий день заявил об этом прямо. Однако родственники Алены Ярош утверждали обратное и попросили всех, кто может подтвердить их слова, выйти на связь.
Одновременно в Рунете распространились несколько роликов, выложенных ранее в социальных сетях пользователем под именем Владимир Шугаев. На видеозаписи запечатлен автомобиль, грубо нарушающий на высокой скорости правила дорожного движения, в частности, неоднократно выезжающий на встречную полосу. О том, чей это автомобиль и кто сидит за рулем, официально не сообщается. В то же время в блогах появились другие материалы, на которых автомобиль с номером А073МР объезжает пробки по встречной. На кадрах также запечатлено, как водитель этой машины помогает укладывать в ее багажник пакеты с продуктами женщине, вышедшей из магазина. В то же время пресс-секретарь Управления делами президента заявил по этому поводу, что вокруг этого дела возникла «масса слухов», не соответствующих действительности.

Изначально о своем участии в этом деле и готовности предоставить юридическую помощь заявили в Федерации автовладельцев России, но родственники пострадавшей, поначалу согласившиеся, затем резко переменили свое мнение, внятно не объяснив причины.

28 января высокопоставленный источник РИА «Новости», близкий к следствию, сообщил, что записи камер видеонаблюдения свидетельствуют о том, что ДТП произошло либо по вине обоих водителей, либо по вине Шугаева. В начале февраля следственный эксперимент подтвердил слова свидетелей, что на встречную полосу выехал автомобиль Минха.
В мае адвокат Алены Ярош Ольга Гонина заявила, что, несмотря на вынесенное судебное решение, вероятность признания девушки потерпевшей весьма высока. «Я уверена, что ее признают потерпевшей. Одиннадцать свидетелей дали показания в пользу Алены, что она не выезжала на встречную полосу. И как минимум два свидетеля свои показания подтвердили на месте», – сказала Гонина.

По ее словам, экспертиза определила, что Алена получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. При этом адвокат отметила, что с результатами медэкспертизы девушку ознакомили все-таки как свидетеля, а не как потерпевшую. Статус свидетеля не позволяет добиваться компенсации за травмы в рамках уголовного дела или в гражданском судопроизводстве.

Обращаться с иском о компенсации, по словам адвоката, защита Ярош будет не раньше конца июня.

Вместе с тем защитник отметила, что Алена Ярош хотела бы решить вопрос о компенсации во внесудебном порядке.


http://www.vz.ru/society/2011/6/21/501311.html
Toyota Corolla Fielder, кузов NZE121, комплектация X, год 2003, двигатель 1NZ-FE, цвет белый
Не бойся экпериментировать! Помни: любители построили Ноев Ковчег, профессионалы же построили Титаник!
Аватара пользователя
киря
Супермодератор
Герой асфальта
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 18:11
Откуда: Россия, Красноярск

22 июн 2011, 18:29

А если бы он остался жив, то всё было бы иначе! Чинуша бы прикрыл своего водилу и записи бы с камер наблюдения пропали и свидетели бы резко изменили свои показания!
Изображение
Изображение
Toyota WISH 2008, 4WD, 1zz, XS Aero sport package. :cool_cool:
Toyota Fielder 2001, 2WD, NZE121, 1NZ Был :(
Аватара пользователя
aist
Автомобилист
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 14 июл 2010, 18:54
Откуда: краснодарский край.Горячий Ключ

23 июн 2011, 11:58

жалко конечно человека. но беспредел который они творят на дорогах должен быть наказан. не нам его судить. его БОГ уже наказал!просто так он к себе не забирает
fielder 2003. комплектация S .V-1.8, 4 WезDе
Изображение
Аватара пользователя
Виталя
Супермодератор
Герой асфальта
Сообщения: 5448
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 13:34
Откуда: Чита
Поблагодарили: 6 раз

26 июн 2011, 08:07

aist писал(а):жалко конечно человека. но беспредел который они творят на дорогах должен быть наказан. не нам его судить. его БОГ уже наказал!просто так он к себе не забирает
А мне не жалко, ибо он не человек, а мудак. Если уж у нас власть не может у себя порядок навести, то пусть хоть бог его наведёт.
Toyota Corolla Fielder, кузов NZE121, комплектация X, год 2003, двигатель 1NZ-FE, цвет белый
Не бойся экпериментировать! Помни: любители построили Ноев Ковчег, профессионалы же построили Титаник!
Ответить