звенит помпа при заводке двигателя 1zz

Все в моторном отсеке, кроме рулевого и тормозов

Модераторы: Snake, Swetlakoww.roman, Kot75rus, Виталя

Ответить
Тинской
Папа купил автомобиль
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 17:39
Откуда: Красноярский край

02 сен 2016, 17:53

При заводки двигателя 1zz на холодную начинает звенеть (зужжать) помпа около 30-ти секунд потом всё проходит.У кого что нибуть похожее было?
Аватара пользователя
Васек Астрахань
Герой асфальта
Сообщения: 6050
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 02:21
Откуда: Астрахань
Поблагодарили: 1 раз

02 сен 2016, 17:57

поменяй пройдет, только это скорее всего натяжитель, а не помпа
серебристый NZE121 X Limited 2005 1NZ-FE 18000км с 2008-
белый NZE124 X 2005 1NZ-FE 106000км с 2012-
серебристый NZE121 X Limited 2004 1NZ-FE 183000км с 2012-
Аватара пользователя
Samol27
Автомобилист
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 16:58
Откуда: Хабаровск

02 сен 2016, 18:41

шкив помпы люфтит , причем неплохо ( мл2-3) в каждую сторону! и свист есть при нагрузке .
вопрос!!!!
возможно такое что при натяжении короткого ремня свист проподёт .. до поры до времени!!!!
пока помпа так сказать не начьнёт ломаться !!!
признаки помпы которой хана??? :ny_tik:
рестайл .. хотя в подписи всё есть..
Filder 2009 . Nze141 AWXNK 1.5л 2WD
Аватара пользователя
Samol27
Автомобилист
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 16:58
Откуда: Хабаровск

02 сен 2016, 18:42

извиняйте двигатель 1 NZFE вопрос открыт ! админ не ругай !
Filder 2009 . Nze141 AWXNK 1.5л 2WD
Аватара пользователя
Кент 27
Супермодератор
Черный бумер
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 17:28
Откуда: Хабаровск. RUS 27.

02 сен 2016, 18:48

Samol27 писал(а):извиняйте двигатель 1 NZFE вопрос открыт ! админ не ругай !
Ты же грешил на кондей!
Изображение
TOYOTA FIELDER NZE144/12.2009/1NZ-FE/1.5/CVT/X HID Limited/4WD.
Аватара пользователя
Samol27
Автомобилист
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 16:58
Откуда: Хабаровск

02 сен 2016, 19:02

потрачено много денег ! а проблема не решина!!!!
компрессор контракт! и та же историия!..... через недельку лёгкий свист на оборотах в 1100 ... причём только в нагрузку !!!! на нейтрале всё норм!
скидываю ремень - ставлю короткий ! проблема уходит по свисту!!!! НО шкив помпы болтается как до так и после (до этого болтался и шкив компрессора (грешил на него - соответственно и помянял ремень на короткий), по этому и была произведина замена компрессора!)! так вот возможно ли что шкив ПОМПЫ непосредственно своими движениями сначала выводит из строя подшибник компрессора т к подшибник компрессора более мелкий!!!
и исчё! на данный момент на компрессоре люфта нет !! а свист снова появился ...! ГАД !!!
И воообще я не один с такой проблемой!!!! толи всех устраивает толи все молчат!!!!
Последний раз редактировалось Samol27 02 сен 2016, 19:16, всего редактировалось 3 раза.
Filder 2009 . Nze141 AWXNK 1.5л 2WD
Аватара пользователя
fielder679
Автомобилист
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 17:17
Откуда: Благовещенск, Амурская обл

02 сен 2016, 22:19

У меня слегка другая проблема, но похоже. Только утром, при заводе свист 2 сек не более. Далее в течение дня все норм, простои днем только с утра до обеда и с обеда до вечера, т.е. по четыре часа. Грешил на ремень, но признаков старения нет, натяжение норм. При движении свиста нет. Причину свиста так не установил, в сервисе грешат на ролик.
Toyota Corolla Fielder, 2007 г, NZE141, 1nz-fe, X G-edition :men:
Ранее:
Toyota Corolla Spacio, 2WD, 2001 г, комплектация S
Toyota Corolla Fielder, 2WD, 2007 г, комплектация S
Toyota Vanguard, 4WD, 2007 г, комплектация 240S
Mazda Demio, 2WD, 2008 год
Archi 83
Автомобилист
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 16:50
Откуда: Находка
Благодарил (а): 1 раз

03 сен 2016, 08:52

У меня тоже свист был. Заменил подшипник шкива компрессора, свист пропал, треск появился. :-) Только на ходу при 1100 оборотах. Так и езжу, все нет времени разобраться в чем дело. Уж лучше бы свистело :-)
Fielder 2010, X HID LIMITED, NZE144, 1nz-fe, 4wd
Изображение
Аватара пользователя
Кент 27
Супермодератор
Черный бумер
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 17:28
Откуда: Хабаровск. RUS 27.

03 сен 2016, 10:54

fielder679 писал(а):У меня слегка другая проблема, но похоже. Только утром, при заводе свист 2 сек не более. Далее в течение дня все норм, простои днем только с утра до обеда и с обеда до вечера, т.е. по четыре часа. Грешил на ремень, но признаков старения нет, натяжение норм. При движении свиста нет. Причину свиста так не установил, в сервисе грешат на ролик.
у меня так же,только на холодную.
Изображение
TOYOTA FIELDER NZE144/12.2009/1NZ-FE/1.5/CVT/X HID Limited/4WD.
Аватара пользователя
fielder679
Автомобилист
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 17:17
Откуда: Благовещенск, Амурская обл

03 сен 2016, 21:14

Пока нет лишних средств для поиска проблемы, но думаю проблема решаема, назвать болячкой не могу. Был в 12 году кузов 144, подобных проблем не было, только двигатель 1,8 был.
Toyota Corolla Fielder, 2007 г, NZE141, 1nz-fe, X G-edition :men:
Ранее:
Toyota Corolla Spacio, 2WD, 2001 г, комплектация S
Toyota Corolla Fielder, 2WD, 2007 г, комплектация S
Toyota Vanguard, 4WD, 2007 г, комплектация 240S
Mazda Demio, 2WD, 2008 год
Ответить